冷凍おかしの美味しい食べ方

How to eat delicious

冷凍庫には、私専用のコックがいる。

 

冷凍をした商品は、ゆっくりと解凍をすることで、 
元のおいしさを取り戻します。
武平作ではこの冷凍→解凍にこだわることで「つくりたてお届け便」と銘打ち、
ご自宅でも出来立てのおいしさをお届けしようとしております。
ぜひ、届いてからもうしばし!辛抱いただき、
「解凍後のできたて」をお楽しみくださいませ。

  • 01.届く
  • 02.待つ
  • 03.食べる
  • step01.届く

    ご注文、ありがとうございます。
    すぐに召し上がりたい気持ちは大変ありがたいのですが、はやる気持ちを落ち着かせて、よく聞いてください。
    あと数時間待てば「できたて」です。
    いわば今はまだ、未完成の状態です。
    ※すぐに食べない分は、冷凍庫に保管しましょう。
    ※解凍前は必ず冷凍庫で−18℃以下で保存してください。
    ※自然(室温)解凍は外側と中心に温度差が生じるためおすすめ致しません。

  • step02.待つ

    「食べちゃダメなの?」
    いえ、ダメなわけではありません。ただ、このままで食べていただくこと。またその状態で評価していただくのは不本意です。
    武平作のおすすめは、冷蔵庫で1.5〜3時間。箱から出して冷蔵庫に移し少々お待ちください。(下記表参照)
    このゆっくりとした解凍が、できたてへと変貌させるのです。

  • step03.食べる

    おめでとうございます。

    お時間です。
    さぁ冷蔵庫を開けて、お召し上がりください。
    ※賞味期限は、「冷蔵の状態」で表記しております。日数が残っていれば問題はありませんが、できるだけはやくお召し上がりくださいませ。
    ※一旦解凍したものを再冷凍しないでください。

商 品 名 解凍方法と解凍時間 保存方法と消費期限 特定原材料及びそれに準ずるもの
田  楽 箱から出してフィルムを巻いたまま
お皿に取り解凍してください
冷蔵庫で 1時間半〜2時間
解凍後、冷蔵保存で
3日以内(解凍日含む)
小麦、卵、大豆
直七の誘惑フロマージュブラン
空苺の純愛フロマージュブラン
容器に入れたまま解凍してください
冷蔵庫で 約3時間
解凍後、冷蔵保存で
5日以内(解凍日含む)
乳、ゼラチン、大豆
生クリーム大福 個包装された状態、またはパックのまま
解凍してください
冷蔵庫で 1時間半〜2時間
解凍後、冷蔵保存で
3日以内(解凍日含む)
卵、乳、小麦、大豆
クリーム生どら焼き 袋に入れたまま解凍してください
冷蔵庫で 1時間半〜2時間
解凍後、冷蔵保存で
2日以内(解凍日含む)
卵、乳、小麦、大豆
とびきり栗むしようかん パックに入れたまま解凍してください
冷蔵庫で約3時間半
解凍後、冷蔵保存で
2日以内(解凍日含む)
小麦
芋ようかん パックに入れたまま解凍してください
冷蔵庫で約3時間半
解凍後、冷蔵保存で
2日以内(解凍日含む)
なし
月のうさぎ 小倉
栗どら焼き
バター
袋に入れたまま解凍してください
冷蔵庫で約3時間
解凍後、冷蔵保存で
4日以内(解凍日含む)
卵、小麦、大豆、乳
芋りんごパイ 袋に入れたまま解凍してください
冷蔵庫で約2時間半
解凍後、冷蔵保存で
11日以内(解凍日含む)
卵、乳、小麦、りんご
大納言ポテト 袋に入れたまま解凍してください
冷蔵庫で約2時間半
解凍後、冷蔵保存で
11日以内(解凍日含む)
卵、乳、胡麻
お抹茶ろーる パックに入れたまま解凍してください
冷蔵庫で約2時間半
解凍後、冷蔵保存で
2日以内(解凍日含む)
卵、乳、小麦、ゼラチン

冷凍ギフト一覧はこちら