冷凍おかしの美味しい食べ方
How to eat delicious
冷凍庫には、私専用のコックがいる。
冷凍をした商品は、ゆっくりと解凍をすることで、
元のおいしさを取り戻します。
武平作ではこの冷凍→解凍にこだわることで「つくりたてお届け便」と銘打ち、
ご自宅でも出来立てのおいしさをお届けしようとしております。
ぜひ、届いてからもうしばし!辛抱いただき、
「解凍後のできたて」をお楽しみくださいませ。
- 01.届く
- 02.待つ
- 03.食べる
-
step01.届く
ご注文、ありがとうございます。
すぐに召し上がりたい気持ちは大変ありがたいのですが、はやる気持ちを落ち着かせて、よく聞いてください。
あと数時間待てば「できたて」です。
いわば今はまだ、未完成の状態です。
※すぐに食べない分は、冷凍庫に保管しましょう。
※解凍前は必ず冷凍庫で−18℃以下で保存してください。
※自然(室温)解凍は外側と中心に温度差が生じるためおすすめ致しません。 -
step02.待つ
「食べちゃダメなの?」
いえ、ダメなわけではありません。ただ、このままで食べていただくこと。またその状態で評価していただくのは不本意です。
武平作のおすすめは、冷蔵庫で1.5〜3時間。箱から出して冷蔵庫に移し少々お待ちください。(下記表参照)
このゆっくりとした解凍が、できたてへと変貌させるのです。 -
step03.食べる
おめでとうございます。
お時間です。
さぁ冷蔵庫を開けて、お召し上がりください。
※賞味期限は、「冷蔵の状態」で表記しております。日数が残っていれば問題はありませんが、できるだけはやくお召し上がりくださいませ。
※一旦解凍したものを再冷凍しないでください。
商 品 名 | 解凍方法と解凍時間 | 保存方法と消費期限 | 特定原材料及びそれに準ずるもの |
---|---|---|---|
田 楽 | 箱から出してフィルムを巻いたまま お皿に取り解凍してください 冷蔵庫で 1時間半〜2時間 |
解凍後、冷蔵保存で 3日以内(解凍日含む) |
小麦、卵、大豆 |
直七の誘惑フロマージュブラン 空苺の純愛フロマージュブラン |
容器に入れたまま解凍してください 冷蔵庫で 約3時間 |
解凍後、冷蔵保存で 5日以内(解凍日含む) |
乳、ゼラチン、大豆 |
生クリーム大福 | 個包装された状態、またはパックのまま 解凍してください 冷蔵庫で 1時間半〜2時間 |
解凍後、冷蔵保存で 3日以内(解凍日含む) |
卵、乳、小麦、大豆 |
クリーム生どら焼き | 袋に入れたまま解凍してください 冷蔵庫で 1時間半〜2時間 |
解凍後、冷蔵保存で 2日以内(解凍日含む) |
卵、乳、小麦、大豆 |
とびきり栗むしようかん | パックに入れたまま解凍してください 冷蔵庫で約3時間半 |
解凍後、冷蔵保存で 2日以内(解凍日含む) |
小麦 |
芋ようかん | パックに入れたまま解凍してください 冷蔵庫で約3時間半 |
解凍後、冷蔵保存で 2日以内(解凍日含む) |
なし |
月のうさぎ 小倉 栗どら焼き バター |
袋に入れたまま解凍してください 冷蔵庫で約3時間 |
解凍後、冷蔵保存で 4日以内(解凍日含む) |
卵、小麦、大豆、乳 |
芋りんごパイ | 袋に入れたまま解凍してください 冷蔵庫で約2時間半 |
解凍後、冷蔵保存で 11日以内(解凍日含む) |
卵、乳、小麦、りんご |
大納言ポテト | 袋に入れたまま解凍してください 冷蔵庫で約2時間半 |
解凍後、冷蔵保存で 11日以内(解凍日含む) |
卵、乳、胡麻 |
お抹茶ろーる | パックに入れたまま解凍してください 冷蔵庫で約2時間半 |
解凍後、冷蔵保存で 2日以内(解凍日含む) |
卵、乳、小麦、ゼラチン |