夏の良き日本を贈る。
夏菓撰
武平作の夏のギフト「夏菓撰」
くずもち、水ようかん、巨峰ジュレ、夏柑ジュレのセットですが
1つ1つに拘りがあるのです!武平作自信の贈り物です。
くずもち
奈良県の吉野地方でとれた葛の根っこのみを使用した
「吉野本葛」を贅沢に使用したくずもちで、なめらかで
ぷるんぷるんとした食感が特徴。まずはそのまま食べてみてください。
その後はきな粉にからめて。最後は黒蜜をかけて。
本当に満足できるくずもちです。
巨峰ジュレ&夏柑ジュレ
とにかく濃い。色も味も食感も。「濃いジュレ」です。
巨峰ジュレは、武平作の地元、栃木市の大平町のぶどう団地で農家さんが作っている葡萄ジュースを使用。とにかく濃い味わいが特徴です。
夏柑は愛媛の夏みかんを使用。濃くも酸味のあるサッパリとした味わいが気持ちいいジュレです。
水ようかん
「日本一の富士山の雪解け水」「北海道十勝産厳選小豆」でつくった水ようかんです。瑞々しいあっさり感を追求しながらも、小豆の風味はしっかりと感じられる水ようかんに仕上がっています。